Почему тросовые массажные столы без подголовника так сильно разнятся в цене от 4000 до 10000р

складной массажный стол Комфорт Лайф л04

Наверное, каждый из нас хотя бы один раз посещал массаж – в целях оздоровления, по медицинским показаниям, из желания вправить позвонки и ряда других причин. Массаж проводится как и в различных медицинских учреждениях, салонах красоты и других центрах, так и как частная практика на дому или на выезде. Профессиональное оборудование тут играет не последнюю роль – качественный массажный стол является одним из основополагающих факторов при проведении массажа.
В чем главные плюсы тросовых складных массажных столов?
Для начала следует отметить, что тросовые складные массажные столы являются легкой конструкцией, которая весит, в среднем, 15 кг и легко транспортируется, складываясь в чемоданчик. Имея такой стол, вы сможете проводить массаж даже на дому у клиента.
Далее, тросовый массажный стол легко регулируется, что позволяет подогнать его под параметры как самого массажиста, так и клиента. Правильная регулировка позволяет, проводя массаж, распределять вес именно так, как это нужно, ведь ряд направлений массажа требует силового применения. В среднем, тросовые массажные столы выдерживают около 200 кг и рассчитаны на рост до 2 метров.
Ценовой вопрос: на что обращать внимание при выборе стола
Выбор массажного стола не должен основываться на одной лишь цене – вам делать массаж на этом оборудовании еще долго. К примеру, с виду все массажные столы очень похожи – как за 4 000 рублей, так и за 10 000 рублей. Но если приглядеться к ним, можно найти существенную разницу в исполнении:
Во-первых, в качестве материала. Совсем бюджетные столы не рассчитаны на долгое использование и, как правило, сделаны не из самого качественного заменителя кожи – а значит, влага будет впитываться, и впоследствии может возникнуть неприятный запах. Качественное покрытие, сделанное, к примеру, из искусственной кожи, не пропускает влагу, когда вы будете делать массаж – такой стол прослужит вам куда дольше.
Во-вторых, конструкция, из которой сделан стол. Массаж предполагает надежность используемого оборудования. Если он изготовлен из дерева – желательно, чтобы это был бук или дерево подобной, устойчивой породы. Металлическая конструкция должна быть аккуратно сплавлена. Хорошо, когда на ножках есть специальные предохранители – защищающие покрытие пола от повреждений.
Уход за массажным столом
Любое профессиональное оборудование требует регулярного и тщательного ухода, и раскладной тросовый массажный стол здесь не является исключением из правил. Так как вам придется довольно часто собирать и разбирать конструкцию, перед тем, как сделать массаж, проверяйте его крепления и болты – ведь они со временем изнашиваются. Поверхность массажного стола необходимо протирать после каждого сеанса. Дополнительные аксессуары – валики, полотенца, салфетки также должны подлежать своевременной замене.
Качество оборудования поможет вашему успеху
Не все начинающие массажисты сразу же покупают профессиональное оборудование, аргументируя это тем, что в начале практики, особенно при работе дома, подойдут различные поверхности, и клиенты не обратят на это особого внимания. Но от первого впечатления о вашей работе зависит дальнейший успех вашего бизнеса! Разумеется, лучше проводить массаж с использованием профессионального оборудования – тросовых массажных столов, кушеток и сопутствующих аксессуаров, чтобы клиенту было комфортно, а вам – удобно при работе. Качественное оборудование, разумеется, наряду с профессионализмом специалиста, являются главными залогами успеха. Массаж как бизнес будет приносить высокий и стабильный доход.

При копировании материала ссылка на источник обязательна http://lipetsk.massage-stol.ru